Polar-单曲Drive(官方MV)Lyrics中英歌词

Lyrics中英歌词

polar 是来自于英国的一支乐队,组建于2009年,现在所属厂牌Arising Empire.

乐队成员(来自google图片)

风格:硬核朋克hard rock -punk/金属核metal core

到目前发行过以下这些整专和EP

音乐是情绪的出口,这是人类进化的结果。

音乐没有好坏但有深浅,曲调是情绪的渲染,词则代表了思考。每一首值得停留的作品总会找到它的受众。五代及北宋时期的词为首(王国维),那个时期的词最有深度,是因为具有作词者的思考以及他本身的情感,因此在人性这个层面上就具有共鸣,才会有共情所言。

我之所以推崇西方的摇滚乐,最根本的原因在于音乐人的作品是建立在个人自由意志之上的。这是西方文明的基石,私有制符合人之本性。尤其以英美朋克和北欧金属乐最具代表性。西欧这个地方是哲学发达的地方,你看很多乐队的词里面充满了对人性的思考。揭露人性之恶,批判社会之弊,痛骂世俗之庸劣,反基督之禁锢。不能说对人类文明进步有多大的推动作用,至少有一点,摇滚乐的方式可以保留人性最基本的需求:自由。

当然我们在这里还是要批判一番,是什么呢?儒教。

在现今外儒内法的时代,而且从秦汉持续到现在。儒家的思想是服务于王权的,而非普罗大众。况且孔夫子是为了恢复周公所创立的分封之制,君君臣臣父父子子。看起来一切都好,规矩有序。但万恶之源则是:等级制度。这就抹杀了人性的自由,所以在21世纪如果还推行儒释道这种所谓国学者,则全是坏人,骗你做精神上的奴隶。

其实做人的准则很简单,但也最难:不作恶。

For Freedom .很多东西,见得多了,自然就明白了,并不需要撕心裂肺的呐喊。遵从你的本心,不会错。

《Drive》是首情歌。

原版视频地址:https://www.youtube.com/watch?v=9DwcP8LoczE

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 − 10 =